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다이어트 음식 고기없이 두부로 만드는 두부 스테이크 만들기

여름이 되면 여자들의 고민 늘 숙제인 다이어트 식단 메뉴도 신중하게 선택하게 되는 것 같습니다 오늘은 다이어트 음식으로 만들기도 간단해서 누구나 만들 수 있는 두부 스테이크를 만들어 볼게요



🍽재료 준비🍽

두부 두모. 대파 반 개
팽이버섯. 당근 반 개
달걀 한 개
냉장고에 있는 채소 사용하시면 됩니다
전분가루 (빵가루 대체 가능)
소금 두 꼬집. 후추 톡톡톡
시판용 돈가스 소스 또는 스테이크 소스
면포


먼저 두부를 으깨 줍니다
으깬 두부를 면포에 넣고 물기를 꼭 짜주세요



당근. 대파 버섯을 잘게 다져줍니다 으깬 두부에 다진 야채들을 넣고
후추 톡톡 소금 두 꼬집 넣고 양념을 해주고 잘 섞어서 반죽을 해  주세요



반죽을 오래 치댄 준다음
동그랗고 납작하게 모양을 만들어 줍니다



예열된 팬에 식용유를 두르고
약불에서 노릇노릇 앞뒤로 구워 줍니다 구워진 두부는
치킨 타올로 기름기를 닦아 주세요




예쁜 접시에  두부 스테이크를 올려주고 소스를  뿌려 주세요
샐러드랑 같이 플레이팅 해 주면 한 끼 식사로도 든든한
영양만점 두부 스테이크가 완성이 됩니다 두부의 담백하고 고소한 맛이 너무 맛있어요 부담 없이 먹을 수 있어서 다이어트 음식으로도  좋습니다  초간단 레시피라 누구나 쉽게 만들 수 있는 요리입니다 아이들 간식으로도 좋고 한 끼 식사 대용으로도 든든하게 먹을 수 있습니다
고소하고 담백한 두부 스테이크 여름철 다이어트 음식으로 만들어 보세요

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