본문 바로가기

요리 레시피

파스타면으로 만드는 매콤한 마늘떡볶이

주말 여유롭게 잘 보내고 계시나요 오늘은 냉장고 청소를 하다가 식재료들 정리하고 유통기간 확인하고
얼마 남지 않는 식재료들로 음식을 준비했어요 리본 모양의 파스타면이 남아있길래 파스타를 만들까 하다가 신랑이 느끼한 음식을 별로 좋아하지 않아서 매콤한 마늘 떡볶이를 만들어 보았어요 떡볶이는 누구나 좋아하는 음식이죠 모양도 맛도 좋은 마늘 떡볶이 만들어 볼게요

☆재료 준비☆
마늘 10알
리본 파스타면
대파 조금
양파 반 개. 파프리카
(빨강. 노랑 색별로 반개씩)

☆양념준비☆
고추장 한 스푼. 설탕 한 스푼
고춧가루 한 스푼. 깨소금
간장 한 스푼
올리고당 한 스푼
다진 마늘 한 스푼


마늘은 슬라이스로 잘라주고 양파는 채 썰기로 잘라 준비해 줍니다 예열된 팬에 식용유를  두르고 마늘과 양파를 넣고 달달달 볶아주세요

큼직하게 자른 파프리카를 마늘과 같이 볶아 줍니다 식감을 위해서 센 불에서 살짝만 볶아주시면 됩니다


고추장 1. 고춧가루 1
다진 마늘 1. 간장 1
올리고당 1
생수 조금 양념장을 만들어 줍니다 달구어진 팬에 식용유 조금 두르고 삶아진 파스면과 양념장을 넣고 양념이 골고루 베도록 저어가면서 볶아 주세요



맛있게 볶아진 떡볶이에 깨소금 솔솔솔 뿌려주면 완성입니다 리본 모양의 파스타면 너무 예쁘죠 떡볶이가 특별해 보이네요 마늘향 가득 매콤하고 맛있어요 눈으로 보기에도 예쁘고 맛도 좋아서
끊임없이 먹게 됩니다 마늘 좋아하시면 추가해서 넣으시면 됩니다 파스타면으로 만드는 마늘 떡볶이 너무 맛있어요
아이들 간식으로도 한 끼 식사로도 좋아요 파스타 마늘 떡볶이 맛있게 만들어 보세요

공감❤구독은 큰 힘이 됩니다

#마늘떡볶이 #떡볶이레시피
#파스타떡볶이 #간식메뉴