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요리 레시피

다이어트에도 좋은 닭가슴살토르티야 만들기

봄이 되면 여자들이 제일 신경 쓰는 게 다이어트가 아닌가 싶어요 옷차림도 가벼워지다 보니 더 신경 쓰이게 되죠  부담 없이 가볍게 먹을 수 있는 음식으로 좋은 닭가슴살 토르티야를 만들어 볼게요



☆재료 준비☆
훈제용 닭가슴살 한 팩
양파 반개
적상추 또는 양상추
파프리카 한 개. 오양맛살 4줄
머스터드소스 한 스푼
꿀 한 스푼
토르티야 4장. 삶은 달걀 3개
마요네즈 (선택사항)



삶은 달걀은 포크로 으깨주고
파프리카 반개는 잘게 다져주고  반은 길쭉하게 잘라 주세요 양파도 잘게 다져 줍니다 채소는 냉장고에 있는 재료들을 활용해서 다양하게 넣으시면 됩니다
닭가슴살은 잘게 찢어주고 오양맛살도 길쭉하게 잘라서 준비해 주세요



준비한 재료를 같이 골고루 넣어주고
머스터드소스 한 스푼 꿀 한 스푼을 넣고 잘 섞어줍니다 이때 취향에 따라 마요네즈를
추가해서 넣으셔도 됩니다  조금이라도  칼로리를 낮추기 위해서 저는 생략했어요


먼저 랩이나 종이 포일 유산지를 깰고 그 위에 토르티야를 올려 줍니다  적상추를 먼저 올리고 그 위에 으깬 달걀과 닭가슴살 오양맛살 파리카를 차곡차곡
올려 주세요



깔아 두었던 유산지와 같이 돌돌돌 말아 주세요 말아준 상태로 잘라주면 모양도 예쁘게 잘 잡히고 먹기도 편해서 좋아요



먹기 좋게 반으로 잘라서 먹어도 되고 유산지를 싸주니 들고 먹기에도 좋아요
집에서 만들어 먹으니 재료 아낌없이 들어가서 속이 꽉 찼습니다



새콤아삭한 맛이 입맛을 돋우게 하고 포만감도 있어서 한 끼 식사로도 좋아요 나들이 음식으로 도시락 메뉴로 아이들 간식으로도 좋아요
예쁘게 플레이팅도 해주니 더 먹음직스럽네요 신랑 간식으로  싸주었더니 너무 좋아하네요  출출할 때 하나씩 들고 먹으면 꿀맛이죠
초간단 레시피 닭가슴살 토르티야 맛있게 만들어 보세요