본문 바로가기

요리 레시피

브런치메뉴 딸기듬뿍 달콤한 팬케잌 만들기

요즘 딸기가 제철이라 달콤하고 맛있어요 딸기를 좋아해서 자주 먹게 되는 과일입니다 오늘은 딸기를 가지고 주말 오후 브런치 메뉴로 먹기 좋은 딸기 팬케이크를 만들어 볼게요 간단해서 누구나 쉽게 만들 수 있어요

재료 준비
시판용 핫케잌 믹스
(종이컵 4컵)
우유 200ml
버터 또는 식용유. 딸기. 달걀 두 개

먼저 볼에 핫케잌 믹스 가루를 넣고 우유와 달걀을 넣어
주고 골고루 잘 저어 주세요 반죽상태에 따라 물을 추가해 주세요 예열된 팬에 식용유 또는 버터를 두르고 국자로 반죽을 떠서 올려 줍니다 약불에서 앞뒤로 구워 주세요

딸기를 깨끗이 씻어준 후에 물기를 제거한 후 반으로 잘라 줍니다 윗부분을 삼각형 모양으로 잘라주면 하트모양이 예쁘게 나옵니다

맛있게 구워진 팬케이크 3장을 접시에 같이 올려주고 딸기잼을 골고루 발라 주세요
마지막으로 하트 모양의 딸기를 예쁘게 올려주면 상큼 달콤한 딸기 팬케이크가 완성이 됩니다 커피나 우유랑 함께 먹으면 더 맛있겠죠

부드러운 팬케이크에 달콤함이 더해져 너무 맛있어요 한 끼 식사로도 든든합니다 여유로운 주말 오후 아이들 간식으로 브런치 메뉴로 나만의 홈카페에서 딸기 팬케이크 만들어서 행복한 시간 보내세요

공감❤구독은 큰 힘이 됩니다

#딸기 팬케이크 #팬케이크 만들기
#디저트 메뉴 #아이들 간식
#브런치 메뉴