본문 바로가기

요리 레시피

집밥도시락 건강한 나물 주먹밥 만들기

코로나 확진자가 많아지는 시기에 식당 가는 것도 조심스러워집니다 직장인들의 고민 매번 메뉴 정하기도 힘들고 그래서 요즘 신랑 도시락을 싸주고 있어요 집밥 도시락이 최고죠

오늘의 메뉴
나물 주먹밥 만들기


🍲요리 재료🍲
콩나물. 시금치. 새송이버섯. 양파. 참기름. 달걀 6개
부추 또는 쪽파
밥 두 공기. 소금

콩나물. 시금치. 새송이버섯을 맛있게 양념해서 준비해 주세요


고슬고슬 지은 밥에 나물들을 넣고 식 가위로 잘게 잘라 줍니다 고소한 참기름을 둘러주고 소금 한 꼬집 넣어서 간을 맞추어 주고 골고루 비벼 줍니다
양념된 밥을 먹기 좋은 크기로 뭉쳐서 만들어 주세요




달걀은 흰자. 노른자 따로 지단으로 붙여주고 주먹밥 크기에 맞추어 잘라 주세요 지단 위에 주먹밥을 올리고 돌돌돌 말아서 풀리지 않도록 데친 쪽파로 예쁘게 묶어 줍니다 보기에 좋은 게 먹기에도 좋죠 별거 아니지만 특별해 보입니다



도시락통에 예쁘게 담아 주세요 야채가 듬뿍 들어가 건강하고 맛있는 도시락입니다 나물 주먹밥 맛도 모양도 최고입니다 점심메뉴로 도시락 메뉴로 만들어 보세요 칭찬받는 아내가 되실 거예요 ^^


구독❤ 좋아요 ❤ 큰 힘이 됩니다

#직장인 도시락 #집밥 도시락
#나물 주먹밥 #도시락 메뉴
#남편 도시락